Ir al contenido

19 febrero, 2025

19 febrero, 2025

El potencial del Puerto Alcaidesa Marina centró hoy la exposición turística de La Línea en Fitur

Destacamos

La futura zona comercial prevé abrir en el verano de 2026 con 15.000 metros cuadrados dedicados al ocio y las compras

El Puerto Deportivo Alcaidesa Marina ha protagonizado la presentación que el Ayuntamiento de La Línea de la Concepción ha ofrecido hoy en FITUR 2025.
Bajo la denominación, ‘Puerto Alcaidesa Marina, preparados para un horizonte sin límites’, la directora del departamento comercial y de marketing, Ana Morales, avanzó detalles del proyecto de ampliación que verá la luz en el verano de 2026 e iniciará su construcción en pocos meses. Constará de 15.000 metros cuadrados de los que, 7.500 se destinarán a zona comercial y 8.500 a espacios verdes. El área comercial se dotará de un gimnasio con 1.600 metros cuadrados y más de 25 establecimientos como restaurantes, cafeterías y otros negocios. La ampliación aportará más de 700 plazas de aparcamiento que, sumadas a las actuales, ofrecerá un total de 1.300. Además, habrá un centenar de nuevas plazas destinadas a las autocaravanas con innovadores servicios.
El turismo de autocaravanas es una de las apuestas del Puerto Alcaidesa Marina, según reflejó el responsable comercial del parking actual, David Ayala, quien reivindicó la aportación a las economías locales de este tipo de viajeros. Según los datos que aportó, tras la pandemia las autocaravanas han experimentado un crecimiento exponencial que se reflejó en La Línea con las 25.000 pernoctaciones registradas en 2024, una media de 2.000 al mes y alrededor de 240.000 euros mensuales de consumo en la ciudad y la comarca.
El alcalde, Juan Franco, acompañado por el teniente de alcalde de Promoción de la ciudad, Sebastián Hidalgo y de la concejal de Turismo, Mercedes Atanet, calificó este enclave como “uno de los sitios más emblemáticos de la ciudad, referente en turismo, en generación de empleo y en mejorar la imagen del municipio”.
La fase profesional de Fitur finalizará mañana viernes, jornada en la que La Línea ofrecerá la cocina en directo de los chefs, Paco Macías y Eduardo González.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad