Los actos a nivel comarcal se abrirán el día 22 con la tradicional foto institucional de los alcaldes
Dos showcookings a cargo de los ganadores de la Ruta de la Tapa y del Atún se celebrarán con ocasión de la Feria Internacional de Turismo 2025, prevista del 22 al 26 de enero en Madrid.
Tras la presentación de un video por parte de la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho) y de un audiovisual sobre La Línea Gastronómica, el viernes 24 el chef Eduardo González, del restaurante Bitácora, mostrará la elaboración de su plato “La Cúpula de Cristal”, primer premio de la pasada edición de la Ruta de la Tapa en base a la decisión del jurado profesional. El plato consiste en un Tournado Rossini, con merengue salado de foie, crema de fruta y vainilla, ternera marinada, demiglacé de palo cortado y flor eléctrica ahumada al romero.
A continuación se presentará también al primer premio profesional de la Ruta del Atún, en este caso el chef Paco Macías, del chiringuito Caramba, que presentará su plato “Brick Red”, consistente en un tartar de atún rojo, mango y aguacate con gazpachuelo de yuzu y espuma crujiente de frambuesa.
Ambas presentaciones tendrán lugar en el espacio reservado para estas acciones en el estand de la Junta de Andalucía.
Recordar que las actividades de Fitur de este año se iniciarán el 22 de enero, las 11.50 horas, con una foto institucional de los alcaldes, que continuará a las 12.00 con el acto del Día de la Comarca, y a las 13.15 horas, con la presentación de “La Línea, pasión y devoción en cada paso”, con una retrospectiva de la Semana Santa.
El jueves, 23, a las 10.00, se llevará a cabo la presentación de los proyectos de desarrollo del puerto Alcaidesa Marina, en el estand del Patronato de Turismo, al igual que el Día de la provincia de Cádiz.